南華大學產學合作及職涯發展處
南華大學 回首頁 English
宏智國際集團韓佳宏董事長南華大學開講
勉勵大學生跨領域學習,人生不受限
 
【嘉義訊】南華大學於日前(1213)舉辦「就業力學程-企業經營與人文講座」,邀請宏智國際集團韓佳宏董事長蒞校演講,以「我的事業經營與公益情懷」為題,藉由自身在工作上心境的轉變及創業的故事,講述就業及創業經營公司各階段的心路歷程,同時鼓勵學生不要受侷限,應勇於突破自己,跨領域學習。
南華大學林辰璋副校長引言時指出,韓董事長用文創品牌的管理及多個切入面向,成立了宏智國際集團,不只是做數位影音、行銷管理等商業經營,更從國際整合行銷產出的文化交流,獲得傑出兩岸台商傑出貢獻獎。此外,亦積極推動公益活動,韓董事長的創業與企業經營理念,以及豐富的人生歷練,將能讓大家有所啟發,並值得學習。  
事業有成的韓佳宏董事長於2012年啟動「BiG行動夢想家基金會」,以「相信生命,改變生命」為理念推動,發起貢獻社會、造福人群的信念,透過公益平台規劃許多有關陪伴、學習成長、生涯規畫、文化藝術、科技生態、運動競技、職涯探索等面向的活動,幫助年輕人找到人生目標。
韓董事長表示,人生有不同的階段,事業的成功不是唯一的目標,若能運用自己的能力造福社會,幫助年輕人找到人生方向,發揮專業能力一展長才,更具意義。也因此於2012年成立「BiG行動夢想家基金會」,並將它作為第二個事業來經營,致力以「三個10年計畫」,帶領基金會永續發展及國際化。
韓董事長成立基金會有三個使命,其一是把沒有家庭照顧或是缺乏家庭資源的孩子,當作自己的孩子;其二是協助孩子找出未來發展的方向,許多孩子在外地求學,很多時候需要自己去努力,基金會協助家人般的陪伴,幫助孩子找出未來發展的方向、幫助他們找尋人生目的;第三則是幫助因現實生活的忙碌與壓力,而無法追求夢想的人們,讓他們也能開展自己的人生與夢想。韓董事長指出,基金會以「關懷陪伴、學習成長、行動」為核心主軸,當孩子有夢想卻不知如何前進時,即協助他們找尋目標與方向,提供相關機會,並且結合不同的企業參與合作,以創造更多的效益,幫助更多人。
韓董事長勉勵大學生應好好珍惜大學期間豐富的學習資源,除了專研自己的專業領域,也應當跨領域學習,以開拓視野,提升競爭力,未來在社會上不僅能成就自己也可以成就別人。



110.6.8 創業楷模 王國雄 公益與獲利兼具的商業模式
蔡衍明愛心基金會& 南華大學2017中秋節關懷活動暨頒獎典禮