南華大學產學合作及職涯發展處
南華大學 回首頁 English
南華大學【就業力職能培育跨領學分學程-創業楷模講座】
家登精密工業股份有限公司
『從鐵皮屋到世界舞台』
            【嘉義訊】南華大學於2021年11月19日南華大學舉辦【就業力學程-創業楷模講座】特別邀請家登精密工業股份有限公司邱銘乾董事長蒞校演講,以「從鐵皮屋到世界舞台」為題,與南華師生分享他從專科學校畢業後,初入職場的工作經驗,再到自行創業,帶領公司不斷向前邁進,精彩的創業故事,值得大家一起學習。
          林辰璋副校長提到邱董事長從學徒開始打拼,到現在他的公司在半導體產業鏈中,扮演相當重要的角色,非常了不起的成就。尤其董事長持續學習的精 神,值得大家一起來學習。
        邱董事長分享他入職時,擔任學徒工作,專科畢業的他,起薪跟學歷僅國中畢業的學徒一樣,對於老闆來說,員工的學歷不重要,員工的能力以及產值才是重點。他向師傅學習的過程中,發現在學校所學習到的知識,與職場實際運用時有落差,例如:工具的名稱、如何計算數值…等等。
        邱董董事長強調公司可以持續經營到現在,有一個很重要的關鍵,因為他持續學習,董事長從2006年開始就讀EMBA碩士、資訊管理博士、企業家專班…等等,直到現在都還在持續進修學習中,接受新的知識,才能妥善管理公司及員工。
        董事長分享公司的重要轉變,先從傳統模具廠跨入半導體產業,接著成功研發出關鍵技術,從本土供應角色轉變為半導體創新技術的首選夥伴,最後從半導體跨入航太產業。邱董事長強調「心有多大,成就就有多大」、「凡人心所想像並且相信終究能實現」,勇敢作夢,努力實現。
        邱董事長提到公司員工的考核及升遷制度,透過績效管理制度提升員工表現,更進一步提升公司整體營運,並以績效考核決定員工的職等升遷。為了鼓勵員工,公司以個人績效結果發放績效獎金,讓員工的努力及貢獻,可以實際轉化為獎金。
        最後邱董事長特別提供兩位實習生名額,讓南華大學的學生有機會到家登精密工業學習,且不限科系,真正落實產學合作。

110.09.29 110-1職涯導師顧問交流座談會
南華大學109年大專校院推動職涯輔導補助計畫-「創薪價職,原夢飛young」成果影片