南華大學產學合作及職涯發展處
南華大學 回首頁 English
南華大學【就業力職能培育跨領學分學程-創業交享聚】
美商婕斯集團
『人生不是單選題』
  【嘉義訊】2021年11月24日南華大學舉辦【就業力學程-創業交享聚】特別邀請美商婕斯集團吳宛玲綠寶石總裁蒞校演講。吳宛玲綠寶石總裁以「人生不是單選題」為題,與南華師生分享自己從幼教老師開始,後來離婚獨自撫養三個孩子,為了開源所以選擇創業開早餐店,直到身體因為太過勞累而出現狀況。在朋友的建議下,加入了美商婕斯集團,開啟人生新的篇章。
  林辰璋副校長提到吳宛玲總裁是高雄市第24屆創新創業協會理事長,她對於青年創業的議題相當支持,也清楚青年創業的困難及需求。吳宛玲總裁談到為什麼會選擇目前這份工作的動機及背景,從她從事幼教工作20年,後來開早餐店,因緣際會加入美商婕斯集團,她的心路歷程很值得大家學習。
  吳宛玲談到自己小時候的夢想是成為幼教老師,她從老師做到園長,但是這個行業收入不能讓她填飽肚子。人生總是有高低起伏,總有不順遂的時候,剛好在高鐵通車時,成為三個孩子的單親媽媽,於是她帶著孩子來到高雄開啟新生活。高雄的幼兒園薪資較低,撫養三位孩子相當不容易,在這樣的狀況之下,她選擇加盟早餐店,開始創業這條路。
  吳宛玲總裁講到,經營早餐店非常辛苦,從早上4、5點做到晚上10、11點,人事管銷等等都需要現金支付,員工也不好管理,任何大小事都需要自己處理,直到她的健康出現狀況,才開始思考轉換道路。在一次機緣之下,認識了一位大姊,三番兩次跟她談美商婕斯,一開始吳宛玲非常排斥,因為它被歸類為傳直銷公司,她對於傳直銷的印象很不好,想法停留在舊的思維。後來因為健康亮紅燈,決定購買美商婕斯的健康保健產品試試看。使用一段時間,她覺得產品是真的對自己有幫助,連續使用產品三年多,她突然發現當初推薦美商婕斯的大姊口袋越來越深,於是她開始思考,傳直銷的經營模式真的能賺到錢嗎?於是毅然決然拋棄過去的舊思維,嘗試去了解美商婕斯,重新思考並且建立正確的心態,開始努力經營美商婕斯。她強調不要用舊觀念去看待一件不了解的事情,因為你會誤解它。 

  美商婕斯專門經營抗衰老產品,屬於全球互聯網公司,透過網路就能經營生意,與傳統的傳直銷公司不一樣,吳宛玲強調選擇很重要,對自己的選擇負責任,到目前為止她已經營8、9年之久。透過自身使用產品,傳遞健康的重要性,開始推薦給朋友。不論是成為消費者或經營者,通過消費就能獲得財務回饋。透過婕斯的文化,幫助需要幫助的人,從分享健康與美麗,進而幫助到他人。
  最後吳宛玲總裁特別分享夢想與目標的概念,目標是控制內的事情,可以獨力完成;夢想是控制外的事情,無法自行獨力完成。只要做好控制內的事情,便能逐步達成「夢想」。她勉勵所有同學,「努力做目標,實現夢想」加油!努力!奮鬥!不斷努力,成功自然水到渠成。 


1051124 【企業經營與人文講座】兩岸三地的語言-張曉風教授
蔡衍明愛心基金會& 南華大學 2017端午節慰問活動