南華大學產學合作及職涯發展處
南華大學 回首頁 English
  • 體感應用學程
本學程將以資工系,結合建景系以及視設系等兩個系所進行跨領域合作開發,開設以資工系為主軸的智慧感知與互動體驗相關系列課程。課程將包含物聯網(IoT)、穿戴式裝置(Wearable device)、遊戲設計(Game Design)等幾個面向,以養成各不同領域學生之基礎邏輯思維,結合程式設計與應用,拓展跨領域整合的實務經驗與技能。課程分別規劃「AVR單晶片程式設計」、「擴增實境開發」、「穿戴式裝置設計與應用」等幾門課程,以AVR單晶片程式設計能力作為基礎應用培養,透過穿戴式裝置設計課程結合3D列印與電路佈局設計,使同學能將程式設計導入穿戴裝置當中。
 
  • 幼兒創客教育教師培育學程
在翻轉教學的風潮下,亦出現了創客運動,有了創客的教育,其能培養學生創新、批判、解決問題、合作溝通的二十一世紀關鍵能力。再者,原先的STEM教育亦增加一個字母A(藝術),成為了STEAM,此也是創業的必需條件,其包括了科學、科技、工程、藝術和數學教育。期望透過勞動部勞動力發展雲嘉南分署補助大專校院辦理就業學程之幼兒創客教育教師培育學程計畫來提升南華大學幼兒教育學系大學生的創新、創造與創業能力,並能將此創客教育教師培育學程內容之核心精神與概念內化後,將其加以應用於幼兒園教學中,讓創客教育不斷往下扎根至幼兒階段。

1110105-2022春節
蔡衍明愛心基金會& 南華大學2017中秋節關懷活動暨頒獎典禮